rapat-pembahasan-draft-peraturan-bupati-tentang-belanja-tidak-terduga

Rapat Pembahasan Draft Peraturan Bupati tentang Belanja Tidak Terduga

Rabu 23 Agustus 2023, BPKAD Kabupaten Serang mengadakan rapat pembahasan terkait draft Peraturan Bupati tentang Belanja Tidak Terduga. Rapat ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan kelancaran penanganan situasi darurat dan bencana yang mungkin terjadi di wilayah ini.

Situasi darurat dan bencana alam merupakan ancaman serius yang dapat mengganggu stabilitas dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan langkah-langkah yang tepat dan cepat dalam menangani berbagai aspek yang terkait dengan situasi tersebut. Salah satu hal yang sangat penting dalam penanganan bencana adalah fleksibilitas dalam pengelolaan anggaran guna mengatasi kebutuhan mendesak yang mungkin tidak terduga sebelumnya.

Dalam rangka menjawab kebutuhan ini, pemerintah Kabupaten Serang merumuskan draft Peraturan Bupati tentang Belanja Tidak Terduga dalam Situasi Darurat dan Bencana. Peraturan ini bertujuan untuk memberikan kerangka kerja yang jelas dan terukur dalam mengalokasikan dana dalam keadaan darurat, sekaligus menjaga transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi dalam penggunaan dana tersebut